Mit dem neuen Behr Räucher-Grillofen aus Edelstahl ist das lebensmittelgerechte Räuchern und Grillen von Fischen und Fleisch jetzt noch einfacher. Mit den Maßen von ca. 43 x 28 x 11 cm hat der neue Räucher-Grillofen aus Edelstahl genau die richtige Größe und bietet ausreichend Platz für bis zu 6 Forellen. Zwei Spiritus-Brenner und regulierbarer Rauchabzugsschieber und ein verschließbarer Deckel mit Seitenklammern für optimale Wärme im Inneren des Ofens.
Anwendung:
1. Räuchermehl und Räuchergewürze in die dafür vorgesehene Aussparung am Ofenboden geben und die ovale Abtropfplatte daraufstellen.
2. Unteren Rost einsetzen, rohe Fische daraufgeben und bei Bedarf auch den zweiten Rost darübersetzen.
3. Deckel mit seitlichen Klammern verschließen. Nur so viel Spiritus in den Brenner geben, wie für einen Räuchervorgang benötigt wird (ca. 30-40 ml je Brenner). Mit den Löchern am Spiritus Brenner kann die Flamme reguliert werden. Es sollten zwei gleichmäßige Flammen den Unterboden der Edelstahlkammer erhitzen. Bitte windgeschützt betreiben. Nach kurzer Zeit wird sich das Räuchermehl mit den Gewürzen entfachen und gleichmäßig den Rauch im Ofen verteilen.
4. Mit dem Rauchabzugschieber können Sie dann die Rauchintensität im Ofen regulieren. Nach 15 bis 18 Minuten sind die Fische gleichmäßig gold- braun geräuchert.